ORIGEN:
Putla Villa de Guerrero , Sierra sur de la Mixteca Oaxaqueña.
Perfil:
Nuez de Castilla, Panela, especiado, cuerpo untuoso
Variedad:
típica, bourbon y mundo Novo
Altura:
1,200 - 1,900 msnm.
Proceso:
Lavado
La Historia:
En julio de 2017 se dio apertura en Putla villa de Guerrero, Oaxaca una barra de cafés especiales que llevaría el nombre de
Café Labrador. La misión es ofrecer granos cultivados en
las montañas de San José Zaragoza, Itundujia, perteneciente a la cabecera municipal de Putla
Villa de Guerrero , Sierra sur de la Mixteca Oaxaqueña.
En Zaragoza se encuentran las condiciones climáticas más favorables
para producir cafés de alta calidad que son favoritos de países consumidores como Estados Unidos,
Canadá, Europa y mismo México.
Hoy estamos sirviendo uno de los mejores cafés del mundo en este pequeño rincón Oaxaqueño, con un
clima semitropical que permite disfrutar un excelente café en cualquier horario y estación del
año.
Café Labrador significa “quien trabaja la tierra” la imagen es un cachorro y representa al fiel
compañero de los productores de café.
Lab significa Laboratorio, que es el recinto donde se evalúa la calidad física y sensorial del café.
La gorra representa al productor de café.
La calidad que ofrecemos va mas haya de los estándares internacionales , es decir
todo nuestro café es seleccionado de manera artesanal a 0 defectos.
Tostamos con técnicas profesionales, sin dejar de lado la parte artesanal, que se nota
en cada sorbo.
Nuestra misión es mantener y mejorar la calidad desde la producción con variedades
como típica, bourbon y mundo Novo que se han adaptado a este ecosistema de Zaragoza,
pasando por la innovación con variedades nuevas en la región como Geisha y Pacamara.
experimentamos con procesos de beneficiado que pueden mejorar el perfil en taza,
capacitamos constantemente a los equipos tanto en campo, como en el beneficiado, tostado y
barra de preparación.